¿Qué hemos comido en año nuevo?


Pescado en la acera del mercado central de Bata
Foto de: Nchuchuma Mbasogo

Muchos ciudadanos apuestan por la comida barata en Año Nuevo, para evitar la cuesta de enero.

El año 2020 no parece entrar con buen pie para la situación económica de los guineanos. La comida barata se convierte en el refugio de la mayor part de la población, en evitación de la cuesta de enero, y ante la constante subida de los precios en el mercado.  Y los alimentos pagan la mayor factura de esas subidas.
Los comerciantes, sobre todo de comida ambulante, aseguran estar generando ingresos más o menos notables, en comparación con los meses anteriores. "El pescado más o menos tiene venta en lo que va de las fiestas"- asegura Margarita Angono, vendedora en el mercado central de Bata.

Foto de: Nchuchuma Mbasogo

Los postres son ota obsesión de la gente, que su diversidad desconcierta, pese al oro que puedan costar. "Sandías, bananas... todo es apetecible y hay que desmolsar, pero con cuidado" certifica orgullosa Fracisca Machinde, en busca de frutas en el mercado.

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